domingo, 4 de dezembro de 2011

Mousse de chocolate rapidíssimo

Essa receita vai proporcionar uma mousse cremosa, bem consistente e que acima de tudo é bem prática, afinal o único trabalho vai ser misturar tudo em um liquidificador.

Rendimento:

2 porções grandes ou 4 pequenas

Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
- 1/4 de xícara de água bem quente
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
- 1 ovo

Modo de Preparo

- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.

- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.

- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.

- Leve para gelar até ficar bem durinho.

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