domingo, 4 de dezembro de 2011

Bolo de banana invertido

Esse bolo de banana é ideal para aproveitar aquelas que já estão muito maduras e a qualquer momento iam parar no lixo. Você pode também substituir por maçãs cortadas em fatias.

Ingredientes:

•    Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento (quanto baste para cobrir o fundo da assadeira)
•    1 garrafinha de glucose de milho (caso prefira, pode substituir por calda de pudim)
•    3 ovos
•    1/2 de xícara de óleo
•    1 xícara de leite
•    1 1/2 de xícara de açúcar
•    3 xícaras de farinha de trigo
•    1 pitada de sal
•    2 colheres de chá de canela em pó
•    1 colher de sopa de fermento



Modo de fazer:

1.    Unte uma assadeira com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhá-lo
2.    Arrume as fatias de banana no fundo da forma
3.    Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
4.    Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando "pulsar"
5.    Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar
6.    Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho
7.    Aguarde pelo menos 15 minutos para desenformar

Nenhum comentário:

Postar um comentário